盘山县治安管理大队为七旬老人解决户口难题

    近日,盘山县甜水镇小台子村村民张某的儿子来到盘山县公安局治安管理大队,代表父亲将一面写有“公正廉明 明镜高悬”的锦旗送到盘山县治安管理大队副大队长孙朝荣的手中,感谢他为父亲解决了疑难户口问题。

    老人张某祖籍山东省,1969年来到辽宁省盘锦市盘山县甜水镇小台子村居住,并于1971年正式落户该村。1999年因照顾年迈母亲,临时回到山东居住,在此期间也多次回到小台子村,并享受到该村的各项待遇和福利政策。但后来在全国警方的重复户口比对工作中,发现张某存在双重户口问题,山东警方和辽宁警方都按照相关规定将老人的户口注销了。得知此事后老人万分着急,来到盘山县公安局治安管理大队寻求帮助,副大队长孙朝荣得知此事后非常重视,带队到甜水镇小台子村多次调查了解并将情况反馈给bte365 bet_bte365亚洲_http Bte365,最后经多方协调,终于恢复了老人的辽宁省盘锦市盘山县户口,使得老人可以继续享受辽宁户口带来的福利待遇,解决了老人颐养天年的后顾之忧。老人得知此事后激动得热泪盈眶,由于身体不便,特意让儿子送来锦旗表示感激之情。

    看着鲜红的锦旗,不仅让副大队长孙朝荣及大队全体公安民警感受到了荣幸和自豪,同时也感受到自己身上所担负的责任,激发了大家的工作热情。民警们表示:今后一定更加热情周到地为百姓服务,做百姓的贴心人,让群众真切感受到公安机关全心全意为人民服务的宗旨和决心,不断增强老百姓安全感和幸福感。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统