当前位置: 首页
>警务公开>图片新闻

省厅优化营商环境建设工作调研组莅临市局检查指导营商工作








    为贯彻落实省厅优化营商环境有关会议精神,进一步督导推进优化营商工作,省厅优化营商环境建设第四调研组崔丕宏政委、孙俊生处长等一行四人莅临我局调研指导工作。4月10日晚至4月12日早期间,调研组采取“听、看、访”等方式深入开展了调研指导。市局党委委员、政治部主任、市局营商办主任吴卫红,以及市局营商办相关人员全程陪同了调研。

 

    4月11日上午座谈会上,市局党委委员、政治部主任、市局营商办主任吴卫红从优化营商环境特色举措、“进企业、访民情、送服务、促发展”及“万名民警联万企”主题实践活动经验做法及工作亮点、2019年营商工作思路打算等五个方面向省厅调研组进行了专题汇报。省厅调研组对市局围绕优化营商环境建设工作,自觉提升服务意识,主动创新服务方法,出台举措办法等方面给予了肯定,并对下步工作提出了具体要求:一要高度重视,尤其是各级领导要提高政治站位,切实把优化营商环境纳入重点工作抓紧抓实;二要开拓创新,深入开展调查研究,了解广大企业的实际需求,推出更多实际举措;三要善于总结归纳,推出亮点经验,扩大宣传,通过不同的方式将公安机关优化营商环境的做法宣传出去。最后,吴卫红主任代表市局党委感谢省厅调研组对盘锦市局营商工作的肯定,表示全市公安机关将在省厅党委的领导下,继续围绕服务经济建设大局,把全警思想和行动引入打造最优发展环境工作主战场,全力促进盘锦高质量发展,让党委、政府放心,群众满意。

 

    会后,省厅调研组深入县区局和部分警种面对面实地指导工作。在市局交通事故快处快赔中心查看了交通事故快处快赔工作流程和听取了交警“一次不用跑”服务群众情况;在行政审批大厅实际演练了“场景式服务指南”;在宝来集团、华锦集团分别听取辖区公安机关进驻规模企业园区贴近保障、贴身服务,当好“八大员”等工作情况,并与企业人员进行了交谈。调研组每到一处都十分关注当地企业和群众对公安机关开展服务保障工作的反映,不时实地询问工作人员和群众。通过调研有力地促进了基层优化营商环境建设工作深入开展。

 

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统